2015年POLAR科学工作组会议

 “POLAR科学工作组”2015年讨论会成功召开

2015年4月17日,“POLAR科学工作组”讨论会在北京中科院高能物理研究所成功召开。POLAR项目首席科学家张双南研究员等来自于中科院高能物理研究所、中科院国家天文台、中科院紫金山天文台、南京大学、北京大学、广西大学、河北师范大学、内华达大学(美国)的30余位相关学者及学生出席了此次会议。

张双南研究员在致辞中首先对各位专家的到来表示热烈的欢迎,希望“POLAR科学工作组”能继续加强合作,提高相关研究的国际影响力,增加中国学者在POLAR项目科学产出中的贡献。

与会专家就工作进展和POLAR性能等问题进行了报告和讨论。一致认为“POLAR科学工作组”一年来取得了良好的进展,并确定从蒙特卡罗模拟和理论研究相结合、与Swift等卫星交叉标定等方面加强工作,保证POLAR的科学产出。

 会议报告下载

 

2015年POLAR科学工作组会议

Comments are closed.