POLAR 973 启动会简报

 

一、会议情况简介

2014年3月22日,973项目“伽玛射线暴与相关前沿物理研究”的第二子课题“伽玛暴偏振数据分析和研究平台”启动会暨“POLAR科学工作组”筹备会在中科院高能物理研究所成功召开。POLAR项目首席科学家张双南研究员、973项目首席科学家戴子高教授等来自于中科院高能物理研究所、中科院国家天文台、中科院紫金山天文台、中科院云南天文台、南京大学、广西大学、华中师范大学、四川大学、河北师范大学、湖北大学、内华达大学(美国)的30余位相关学者及学生出席了此次会议。

本次会议的主要内容包括:(1)POLAR项目组成员向与会专家介绍POLAR项目及POLAR科学数据中心的基本情况;(2)参会专家就伽玛暴相关领域的观测和理论研究进展及与POLAR项目的联合研究等问题进行了汇报与讨论(具体报告日程请参见下面的连接);(3)对“POLAR科学工作组”工作内容和合作形式进行讨论。

二、会议网页链接

Comments are closed.